Header image alt text

plitochkin.ru

Экономим силы, время, деньги и нервы!

Бытовые мелочи ремонта

Приветствую Вас!

В этой статье рассмотрим некоторые, на первый взгляд, незначительные моменты в ремонте. Но на самом деле, пренебрежительное отношение к ним оборачивается существенными расходами СВДН*.

Итак, первое что нужно в новой квартире — сантехника. В большинстве случаев, унитаз при ремонте используется бэушный, без бачка. Почти на всех объектах различных фирм я наблюдал это мерзейшее зрелище. Запах соответствующий.

Тяжелее всех в этой ситуации плиточнику. Ему приходится перетаскивать эту вазу с места на место, и работать возле и вокруг него. Я знаю пару человек, которые отказались от профессии плиточника именно по этой причине.

Screenshot_22

Так что же можно поделать в этой ситуации? Да просто ставить компакт обязательно с бачком! Пусть немного тяжелее, каждый плиточник пойдёт на эту жертву без разговоров. Итак, нормальный компакт, сиденье с крышкой и ёршик в придачу. И закрыли тему.

Второй пункт — мойка со смесителем. Тоже обязательно. Если мойки в квартире нет, то страдают больше всего маляры. Помыть кисти -валики и прочий инструмент — проще и быстрее в проточной воде. Да и самому умыться, чай налить — тоже из под шланга неудобно.

В Леруа-Мерлен можно купить круглую мойку из нержавейки за 500р, смеситель + сифон + шланги — ещё 600. Сифон, кстати, лучше сделать из гофры — и дешевле и засоряется меньше. Из брусков или профилей делаем вот такую конструкцию и получаем удовольствие от работы.

PIC_0169-e1371060366477

Третий пункт — электричество.

Автомат на входе в квартиру обязателен. УЗО желательно.

Для освещения очень полезно изготовить торшер. Примитивная площадка из фанеры, по центру брусок 180 см высотой и патрон с лампочкой наверху. Вполне удобно переносить с места на место, особенно, когда проводка ещё не разведена.

Можно вместо фанерки изготовить небольшой табурет. Тогда на нём ещё можно будет присесть или отпилить что-нибудь. А если в табурет вделать динамик и усилитель от компьютеных колонок, то можно слушать музыку с телефона во время работы.

Для телефона можно изготовить полочку с дверкой, чтобы не падал и не пылился.

Далее можно сделать телескопическую штангу, на которую крепим патрон с лампочкой. Это бывает полезно при шпаклёвке — покраске потолка. Если лампочка находится близко к потолку, то в косых лучах хорошо видны все неровности.

Неплохо, также, закрепить удлиннитель на 6 гнёзд. Пригодятся все! Не верите? — Проверьте!

Ну и обладателем лазерного построителя плоскостей типа  KAPRO 888 с настенной подставкой — очень удобная штанга  с плавной регулировкой высоты, на которой можно закрепить подставку для лазера. Итого, у нас на выходе вот такой замечательный торшер:

Untitled-18

IMG_0100

 

 

Untitled-3

Untitled-4jpg

IMG_0107

IMG_0108

IMG_0109

IMG_0110

IMG_0112

Теперь можно без проблем подсушить штукатурку в углу:

Untitled-61

 Четвёртый пункт:

Холодильник

Иногда приходится жить на объекте, чтобы не терять время и деньги на дорогу до дома.

Готовить еду приходится самостоятельно. В холодное время года при наличии балкона в квартире, может стать полезным примитивный холодильник.

Он поможет сохранить продукты и приготовленные блюда не хуже электрического.

Идея проста:

IMG_3201

 

В строительном магазине спрашиваем коробку из под обоев,

 

IMG_3202

 

Обкладываем со всех сторон минватой или пенопластом — что под рукой окажется,

IMG_3203

 

Обматываем стрейчем

 

IMG_3205  IMG_3204 И холодильник готов!

IMG_0117

 

Выносим его на балкон и храним в нём продукты. Если на улице сильный мороз, то холодильник может промёрзнуть. Что нежелательно.

В этом случае поступаем наоборот — заносим его в квартиру и помещаем в него две половинки канистры со льдом. Пока лёд тает — продукты остаются холодными.

В данном случае льда хватало на 12-15 часов, потом его меняли на новый, и так холодильник проработал всю зиму.

Рекомендую этот способ к использованию!

Помогу сэкономить СВДН!

С Вами был Станислав Плиточкин.

————————————————————-

*Силы, время, деньги, нервы

Уважаемые читатели! Сайт находится в стадии наполнения. Надеюсь на ваше понимание. Пока вы видите эти строки, вы можете задать мне свои вопросы или оставить пожелания, написав по адресу: petrusyavichus@gmail.com. Отвечу в течение 24ч.

На главную

5 комментариев

  1. Андрей:

    Порадовал торшер! Верх инженерной мысли ремонтника))
    Присматривался к этой модели при выборе лазера. Как он в работе? хватает проекций?

    • admin:

      Спасибо за высокую оценку! За лазер скажу, что вполне устраивает меня. Высокая точность, тонкая линия, нечувствительность к грязи (можно не снимая перчаток включать-выключать, что лично мне экономит немало времени), малое время «устаканивания» проекций, наличие прямого угла, малые габариты, удобный подстаканник. За 7 лет работы никаких нареканий. Выдерживал даже небольшие падения. Есть возможность не разбирая, через отверстие в отсеке питания подстроить линию, чем я и пользовался после падений. Единственный минус — вертикальные линии в точку зенита не достают. Иногда бы очень не помешало. Но лазеры с такой функцией стоили на тот момент на 60 поцентов дороже и проигрывали в неприхотливости, габаритах, требовали дополнительные расходы на кронштейн — штангу для работы.

  2. Андрей:

    требую пару слов о вешалке и тележке для инструмента! 🙂

    • admin:

      )
      С вешалкой — проще некуда! Буква П с саморезами да плёнка, чтобы закрывать одежду. Единственное, что — у саморезов желательно резьбу замотать скотчем, или кембриком защитить, чтобы петельки одежды не травмировать.

      Тележка на балконе стоит, не использую. Придумал получше вариант, на днях сфотаю, выложу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *