lang="ru-RU"> Как отрезать плитку, чтобы не было скола угла? - plitochkin.ru
Header image alt text

plitochkin.ru

Экономим силы, время, деньги и нервы!

Как отрезать плитку, чтобы не было скола угла?

Чтобы отрезать плитку без скола угла, нужно:

1. Для ручного роликового плиткореза — прорезать плитку как обычно, а ломать не на плиткорезе, а на полу, подложив мягкую подкладку под всю плитку  и стальной стержень под линию реза. На один край плитки встаём ногой, а по второму делаем короткий удар другой ногой.

Иногда бывает достаточно взять плитку в руки за края и ударить об колено вдоль линии реза. Конечно. если плитка не слишком маленькая.

Если этот способ не помогает, то придётся прибегнуть ко второму:

2. На настольном плиткорезе делаем надрез 2 см с одного края, затем поворачиваем плитку на 180 градусов и делаем полноценный рез. В этом случае на выходе скола не будет.

 

Уважаемые читатели! Сайт находится в стадии наполнения. Надеюсь на ваше понимание. Пока вы видите эти строки, вы можете задать мне свои вопросы или оставить пожелания, написав по адресу: petrusyavichus@gmail.com. Отвечу в течение 24ч.

5 комментариев

  1. Игорь:

    Здравствуйте, хочу уложить керамогранит на кухне под столы. Плитка 200*115*11 нужно резать поперек, т.е. сторону в 20 см. Смогу ли разрезать на плиткорезе, рассчитанном на плитку толщиной не более 16 мм? или только болгаркой или на станке?
    Пробовать не на чем, т.к. плитки в обрез.
    Заранее спасибо.

    • Игорь:

      извиняюсь,но ошибся в размере плитки.
      200*1195*11

      • admin:

        Если рез не лицевой, то есть будет спрятан под плитнус или под стол, то можно и роликовым плиткорезом отрезать. 11 мм, конечно толстовата, да ещё если лицевая поверхность рифлёная под дерево, то есть риск, что скол пойдёт не по линии реза. Тут желательно надрезать роликом в два прохода.
        Если рез окажется на виду, то лучше использовать электрический с кареткой сверху.

  2. Игорь:

    Спасибо большое за разъяснения!
    Рез не лицевой, но под фактуру дерева — попробую роликом в два прохода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *