Header image alt text

plitochkin.ru

Экономим силы, время, деньги и нервы!

Как решить проблему гофры под душевой кабиной?

Да, это настоящая проблема — сделать отвод канализации от душевого поддона с помощью гофры. Нет, гофру проложить не проблема. Проблема в том, что гофра после установки неизбежно провиснет до пола, и вода после этого  начинает очень медленно уходить.

А когда вода медленно стекает по трубам, то на стенках труб (и гофры тоже) начинает осаждаться мыльная пена с загрязнениями. И постепенно трубы засоряются.

И начинается это неприятное явление, когда вода в поддоне стоит и приходится стоять в этой воде, домываться, а потом ещё ждать, когда она вся убежит, чтобы ополоснуть поддон и свои ноги начисто.

Чтобы избежать такого неудобства, нужно исключить гофру из канализации. Лучше сделать выход из сифона сразу в трубу соответствующего диаметра. На конце трубы устанавливаем угол 45º и выводим его в заднюю стенку поддона, поближе к переднему краю, чтобы было удобней вставлять её в отвод канализации, который надо предусмотреть в соответствующем месте.

2cc73f9d

Вид снизу

Не забываем сохранять разуклонку трубы 3см на 1м.

Таким способом мы исключим неизбежное провисание гофры под поддоном и соответствующего застоя воды.

Добавлю к вышесказанному, что если уровень канализации не позволяет обеспечить необходимую разуклонку, то лучше сделать подиум под кабину, чтобы приподнять её.

Надеюсь, что Вы оценили полноту и краткость изложенного материала. С Вами был Станислав Плиточкин!

Помогу сэкономить СВДН*!

————————————-

*Силы, Время, Деньги, Нервы

 

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *