lang="ru-RU"> Лучший способ просверлить плитку алмазной коронкой - plitochkin.ru
Header image alt text

plitochkin.ru

Экономим силы, время, деньги и нервы!

Лучший способ просверлить плитку алмазной коронкой

 

Алмазной коронкой можно просверлить любую плитку, включая керамгранит. Очень важно при сверлении не допустить перегрева рабочей кромки — иначе сверло выйдет из строя.Сделать это можно двумя путями — снизить скорость сверления или обеспечить водяное охлаждение. Предложенный способ позволяет без особого труда сделать ровный точный рез, даже по краю плитки и обеспечить водяное охлаждение.
При сверлении, дрель желательно покачивать вокруг оси, как на видео, для обеспечения доступа воды в зону реза, а также, чтобы легче было доставать выпиленный кружок из коронки.
Шаблон можно изготовить из фанеры, ламината, паркетной доски (как в данном случае) или любого другого подходящего материала. У алмазных коронок нет центрующего сверла и без такого приспособления начать сверлить плитку довольно сложно. Обычно, в таких случаях, плитка царапается в ненужных местах.
Керамгранит сверлится точно так же, но обязательно с водой. В случае, когда просверлить керамгранит нужно с краю, то плитку желательно поместить в ванночку с водой. Или изготовить из пластиковой бутылки сикалку и поливать коронку во время работы.
К вышесказанному добавлю, что плиточнику необходимы коронки двух размеров — Ф 68 мм — под эл. розетки и Ф 45 мм — под сантехнические фитинги. 

2 комментария

  1. Александр:

    Способ правильный, но пригоден только для сверления плитки в горизонтальном положении. При рассверливании плитку уже уложенной на стену,с водичкой будет проблема. Можно, конечно сделать подачу через трубочку, но мало кто хочет разводить грязь на рабочем месте. Потому для охлаждения коронки использую кусок паралона, обычно это хозяйственная губка для мытья посуды. Обрезаем губку по размеру чуть больше коронки и засовываем её внутрь. При сверлении периодически смачиваем губку водичкой.

    • admin:

      Блестящая идея, Александр! Центробежной силой из губки в процессе сверления выжимается вода, и поэтому есть постоянный приток. Спасибо! Беру на вооружение! Подборку выслал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *