lang="ru-RU"> Надо ли притапливать ванну в стену? - plitochkin.ru
Header image alt text

plitochkin.ru

Экономим силы, время, деньги и нервы!

Надо ли притапливать ванну в стену?

Края у всех ванн имеют закругление. Когда ванна примыкает к стене, это закругление должно перекрываться плиткой, положенной над ванной. Если этого не происходит, то угол между ванной и плиткой получается не технологичным.

Ровно заполнить его затиркой. а тем более силиконом, будет очень сложно. И даже, если это получится, то смотреться широкий шов будет не очень хорошо.

Из этой ситуации есть два выхода:

1. Проштрабить стену на уровне бортика ванны и притопить ванну на необходимую глубину.

Но, всячески призываю вас не притапливать ванну слишком глубоко — во-первых, так ванна смотрится гораздо хуже. Во-вторых, сидеть в ней становится менее удобно — стена слишком близко. В третьих — Поставить какую-либо полочку или сидушку на бортики ванны будет затруднительно.

2. Отодвинуть ванну от стены на пару сантиметров, и обрамить наклонным бортиком из плитки шириной 3-5см. Нижний край бортика лучше подточить на 45º, чтобы он лучше примыкал к ванне.

И ещё один ценный совет: после установки ванны очень полезно промазать примыкание ванны к стене прочным, не впитывающим воду материалом. Например, затиркой.

Сделать это нужно, заполнив ванну водой. Промазываем периметр и шпателем снимаем излишки вровень с верхней плоскостью ванны. Так мы предотвратим в дальнейшем затекание воды за бортик ванны.  И ставить плитку на такое ровное основание гораздо удобнее — крестики и клинышки не будут проваливаться.

Буду Вам признателен, если Вы оцените краткость и содержательность изложенного материала, оставив  свой отзыв внизу страницы.

4 комментария

  1. Канат:

    очень полезные советы давали, мне они сильно пригодились, т.к. делаю ремонт в ванной сам…

    • admin:

      Спасибо, Канат! Если интересует дополнительная информация по данной теме — дайте знать, — отправлю.

  2. ЮРИЙ:

    Ванна дышит то есть от нагрева то расширяется то сжимается,при установки делал все так как описано, становил плинтус керамический и к концу года появилась щель от стены и от ванны, стала вода просачиваться по стене,мое мнение такое такой жесткий плинтус надо сажать на жидкие гвозди или силикон, или пенить от стены и клеить мягкий уголок на жидкие гвозди, щель появилась по середине ванной,под ножки подкладывал плиточки из под керамо гранита и их со временем раздавило потрескались, будем переделывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *