Header image alt text

plitochkin.ru

Экономим силы, время, деньги и нервы!

Доработка электрического плиткореза с неподнимающейся кареткой сверху

У станка с неподъёмной кареткой сверху для точного реза можно сделать одну несложную доработку, которая сильно облегчит работу с ним. Доработка заключается в замене алмазного круга на другой, но меньшего диаметра.

.

IMG_4254

.

При этом круг не будет доставать до рабочего стола и не сможет прорезать насквозь плитку на нём. Это легко решается укладкой на рабочий стол куска гипсокартона подходящей толщины. Круг должен прорезать на нём неглубокую канавку.

Эта канавка и будет линией реза, по которой очень удобно выставлять размеченную плитку.

Если же нужно прорезать плитку не за один проход, а за несколько (в случае, когда круг начинает уводить в сторону), то мы просто меняем толщину подложки. Кроме гипсокартона подойдёт любой другой материал, который можно резать алмазным кругом.

Не забываем про водяное охлаждение — если вода перестала попадать на круг из-за того, что он меньше в диаметре, то добиваемся этого подручными способами.

Такая доработка позволит на этом станке без проблем резать листовую мозаику.

Уважаемые читатели! Сайт находится в стадии наполнения. Надеюсь на ваше понимание. Пока вы видите эти строки, вы можете задать мне свои вопросы или оставить пожелания, написав по адресу: petrusyavichus@gmail.com. Отвечу в течение 24ч.

На главную

5 комментариев

  1. Микола:

    хорошая идея. для меня только к сожалению не подходит. купил электроплиткорез rubi. одним из его достоинств как раз и является алмазный диск. режет без сколов эмали. менять на меньший слишком дорого.стоит около 120 дол. А так совет очень хороший.

  2. admin:

    Если Вам выпадет подходящий объём работы с подрезкой мозаики или с нарезкой углов 45 градусов, то смело беритесь за переделку — сэкономите СВДН в большом количестве и новый круг окупится! Кстати, в статье не рассказано про дополнительный плюс этой доработки — становится очень удобно делать запил на 45 градусов — раньше подрезаемый край плитки находился навесу, и его трудно было выставить, а теперь его легко можно выровнять по прорезу на гипсокартоне. Как на видео:

  3. Сергей:

    А хотелось бы еще узнать, чтобы избегать микросколов, как правильней резать плитку, чтобы круг врезался в лицевую сторону или в обратную?

    • admin:

      На этот вопрос лучше всего ответит простой опыт, проделанный с куском плитки. От себя скажу, что самый чистый рез даёт электрический плиткорез с кареткой сверху с водяным охлаждением. Плитка, конечно, кладётся глазурью вверх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *