Header image alt text

plitochkin.ru

Экономим силы, время, деньги и нервы!

Как избавиться от конденсата на трубах с холодной водой?

Конденсат на трубах с холодной водой возникает от осаждения влаги из воздуха на поверхности трубы вследствие перепада температур.

В летний период это особенно заметно. Часто конденсата бывает настолько много, что он стекает с трубы на пол и образует лужицу.

И даже, если он не стекает на пол, а просто труба стоит мокрая, то со временем на ней образуется плесень. А если сварные стыки не прокрашены — то они начинают ржаветь. Что сокращает срок службы трубы.

Чтобы исключить это явление, нужно закрыть трубы паронепроницаемой теплоизоляцией. Например — энергофлекс. Он продаётся в рулонах и трубках разного диаметра и толщины. 

Покупаем подходящего диаметра, толщина — около 10мм и надеваем на трубу с холодной водой перед монтажом. Если труба уже установлена, то энергофлекс можно разрезать вдоль по шву и надеть на трубу. Под отводы делаем вырезы.

IMG_3698

При этом очень важно пропенить монтажной пеной разрезы и стыки изоляции.

IMG_3704

Сразу проклеиваем водостойким скотчем все разрезы и стыки, чтобы пена при расширении не вышла наружу.

IMG_3270

После застывания пены имеем отлично изолированные трубы и гарантированное отсутствие конденсата, плесени и коррозии.

Добавлю, что если трубы замуровываются в стену под плитку, или другое покрытие, то тоже их следует теплоизолировать — иначе  конденсат будет возникать на плитке, и в итоге, на межплиточных швах образуется чернота из плесени.

Если Вам пригодился данный материал, прошу оставить свой отзыв внизу страницы!

С Вами был Станислав Плиточкин. Помогу сэкономить силы, время, деньги и нервы!

 

На главную

2 комментария

  1. Артур:

    Если трубы будут замуровываться в стену то прятать в шубку нужно и трубу горячей воды. Иначе из-за теплового расширения труба играя может что нибудь выломать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *