Header image alt text

plitochkin.ru

Экономим силы, время, деньги и нервы!

Чем можно повредить плитку?

Кроме общеизвестных повреждений — ударить металлическим предметом, поцарапать наждачкой или сверлом, — есть и неожиданные способы испортить внешний вид плитки.

Хотя плитка и является одним из самых устойчивых к повреждениям отделочным материалом, есть несколько неочевидных способов испортить её внешний вид.

Речь здесь не идёт о различных красках или монтажной пене — их вполне можно потом смыть или счистить скребком так, что и следа не останется. Разве что затирку придётся обновить.

Самый распространённый способ испортить плитку — допустить попадание искр от УШМ (болгарки) на лицевую поверхность.

imgres

Даже пролетев несколько метров эти искры отлично прилипают к эмали плитки и отчистить их потом невозможно. Так и останутся эти чёрные точки.

Ещё один способ испортить плитку — измазать её жидким стеклом. В принципе, ничего страшного, если натриевое стекло попадёт на плитку. Его вполне легко смыть водой.

Но если дать этому стеклу высохнуть — тогда плитка пропала. Никакой скребок и никакое средство не смогут удалить его следы на 100%. Останутся матовые разводы  и исправить ситуацию сможет только замена плитки.

Оба вышеоисанные способа одинаково опасны и для плитки, и для стекла, и для фаянса, и для эмали ванн.

Так что всячески старайтесь не допустить такой беды, тем более, что укрыть плитку или сантехнику от искр — очень легко. Подойдёт даже обычная газета, приклеенная на малярный скотч.

Тем более легко смыть жидкое стекло, как только оно попало куда не следует.

С Вами был Станислав Плиточкин. Помогу сэкономить СВДН!

 

2 комментария

  1. Микола:

    Даже пролетев несколько метров эти искры отлично прилипают к эмали плитки и отчистить их потом невозможно. Так и останутся эти чёрные точки.

    Есть хорощий способ удалить эти черные точки. сам пользовался им несколько раз. берете наждачку зерном 100 или 120 и затираете участки плитки где видны черные точки от искр болгарки. но следите чтобы не поцарапть глазурь плитки. если плитка качественная то глазурь достаточно твердая.

    • admin:

      То есть, можно пошкурить плитку и не повредить эмаль? Всегда считал, что это нереально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *