lang="ru-RU"> Чем можно резать канализационные трубы? - plitochkin.ru
Header image alt text

plitochkin.ru

Экономим силы, время, деньги и нервы!

Чем можно резать канализационные трубы?

Пластиковые канализационные трубы легко режутся ножовкой по дереву с мелким зубом.

Можно, также, резать ножовкой по металлу.

Лично я использую УШМ (болгарку) с отрезным кругом по металлу. Ей очень удобно после отрезания снимать фаску для более лёгкой стыковки труб.

IMG_1711

 

IMG_1712

Заусенцы на обрезаном крае трубы обязательно нужно  зачистить ножом или наждачкой. Иначе за них впоследствии будут цепляться волосы и нитки.

Чугунные канализационные трубы, а также пластиковые фирмы Rehau (усиленные минералами) лучше всего резать той же болгаркой с кругом по металлу.

Узнайте здесь правила укладки канализационных труб.

Оцените в комментариях ниже краткость и полезность изложенного материала и получите в подарок подборку полезных советов:

  1. Как правильно открывать мешки с сыпучкой
  2. Как защититься от брызг при замесе
  3. Как сэкономить время и нервы на заполнении мусорного мешка
  4. Как правильно сматывать провод на электроинструменте
  5. Как затянуть патрон дрели без ключа

С вами был Станислав Плиточкин. Помогу сэкономить силы, время, деньги и нервы!

4 комментария

  1. Максим:

    Очень дельные советы. Как раз в тему, т.к. делаю ремонт.

  2. Сергей:

    Добрый день! Нужен Ваш совет. Как в стояк из пвх врезать тройник? Квартира новостройка, нужно подвести к стиральной машине слив.

    • admin:

      Здравствуйте! Главный момент в этом деле — где находится раструб ниже предполагаемого тройника, и есть ли к нему доступ. Если доступ есть, то понадобится сам тройник, кусок трубы от тройника до этого раструба, и такая деталь, как «удлиннитель» (см. фото). Чтобы отрезать трубу стояка, нужно обеспечить отсутствие стока воды — перекрыть горячую и холодную воду. Но нужно помнить, что соседи сверху могут слить воду из унитаза или ванны. Нужно быть к этому готовым.
      Отрезать трубу стояка бывает затруднительно, из-за отсутствия доступа. Можно это сделать болгаркой, вырезав окошко в трубе, а можно использовать металлический тросик. Перекинув его через трубу, сделать несколько пилящих движений, труба нагреется и перережется. Обязательно подровнять край ножом или наждачкой и сделать фаску. Далее, надеваем на неё удлиннитель, тройник и кусок трубы до раструба. Трубу вставляем в раструб, стягиваем удлиннитель до нужного уровня. Готово.
      В случае, если к нижнему раструбу доступа нет, лучше не рисковать и не вытаскивать трубу из него. Потом можно и не вставить. В срез трубы вставлять тройник или использовать соединительную муфту не разрешат представители управляющей компании, т.к. это запрещено снипами.
      Удлиннитель канализации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *