Header image alt text

plitochkin.ru

Экономим силы, время, деньги и нервы!

Что делать, если большое (высокое) давление в водопроводных трубах?

Большое давление в водопроводе встречается часто на нижних этажах старых многоэтажек. Оно и понятно — столб воды большой, давление высокое.

В результате, чаще снашивается сантехническое оборудование — как говорится, — «вода камень точит». Есть опасность разрыва шлангов подводки.

Самый простой способ, лежащий на поверхности и первым приходящий на ум — прикрыть вентиля на входе в квартиру, и «давление снизится». Но это только на первый взгляд. На самом деле, давление не снижается. Снижается расход воды при полностью открытом кране. А при закрытии крана давление также возрастает и ничего не меняется.

Решение данной проблемы есть — нужно приобрести и установить редукторы давления или «редукционные клапаны» на воду. Конструкция у них различная, но функционал одинаковый.

images (7)

 

Самый удобный вариант — со встроенным манометром. Ручкой можно регулировать давление на выходе. Устанавливать сразу после фильтров очистки воды на входе в  квартиру, с соблюдением направления движения воды.

Принцип действия у них простой. В седле сидит шарик (или золотник), на него давит пружина. Из под шарика (золотника) поступает вода. и усилием пружины гасится излишнее давление. Ручка (маховик) работает на сжатие — разжатие пружины.

Добавлю, что лучшими считаются сантехприборы фирмы «Honeywell»

Если Вам не трудно, оцените в комментариях внизу страницы краткость и полезность данной информации. Спасибо!

c11f6a7Cgs8

С Вами был Станислав Плиточкин. Помогу Вам сэкономить силы, время, деньги и нервы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *