lang="ru-RU"> Что такое «сухой трап» ? В чём его преимущества? - plitochkin.ru
Header image alt text

plitochkin.ru

Экономим силы, время, деньги и нервы!

Что такое «сухой трап» ? В чём его преимущества?

сухой трап

 

«Сухой трап» — это сифон для водостоков душевых комнат и других помещений, где используется вода. Служит для предотвращения попадания канализационных газов в помещение.

В отличие от обычного сифона с водяным замком, сухой трап может выполнять свои функции при больших перерывах в пользовании водой.

То есть, даже в унитазе, за пару месяцев неиспользования, вода испаряется, и в квартиру начинает поступать воздух из канализации. Что конечно же плохо. То же самое мы имеем и с другими сифонами с водяным затвором.

Что можно поделать с унитазом и сифонами при длительном отсутствии  — читайте здесь.

Сухой трап устроен так, что канализационные газы в нём отсекаются не водяным замком, а пластиковыми  или металлическими шторками.

начинка

Также ещё встречаются сухие трапы с поплавком. При отсутствии воды, поплавок садится на седло и перекрывает доступ воздуха. Но этот вариант не очень хорош —

images

если в канализации возникнет избыток давления (а такое иногда бывает), то газ сможет поднять поплавок и проникнуть в помещение.

Выпуск воды у трапов бывает вертикальный и горизонтальный. Чаще используются горизонтальные. В этом случае надо обязательно обеспечить достаточную разуклонку канализационной трубы, начиная от самого трапа.

Напомню требования СНиП для труб ф50 мм — уклон трубы 3см/1м. При укладке труб стараемся избегать прямых, а тем более острых углов.

Если трап устанавливается в полу — то очень важно правильно сделать разуклонку пола к трапу. Как это сделать — описано здесь.

С Вами был Станислав Плиточкин. Помогу сэкономить СВДН©!

2 комментария

  1. Люция Михайловна:

    Добрый день, Станислав! Помогите мне,пожалуйста! У меня в душевой установлен стальной трап. Но утеряны решетка и что-то что должно перекрывать газы из канализации. Не могу никак определиться,какую комплектующую часть мне купить,как называется эта комплектующая? Или нужно уже весь менять,покупая в сборе? Могли бы Вы проконсультировать меня по ватсапу? Мой номер 89256260038. С уважением,Люция Михайловна,пенсионерка.

    • admin:

      Доброго времени суток, Люция Михайловна! Лучшее, что я могу Вам посоветовать,- это сфотографировать трап на телефон и показать его продавцу на строительном рынке. Скорее всего Вам предложат купить трап целиком, потому, что я ни разу не слышал, чтобы продавались они по частям.
      Если так Вам скажут три-четыре продавца, то другого выхода у Вас нет, — придётся купить. Но, есть шанс и на положительный исход дела, так что попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *