Header image alt text

plitochkin.ru

Экономим силы, время, деньги и нервы!

Главная проблема Новостроек.

Речь идёт о звукоизоляции. Человек, проживший жизнь в старом жилом фонде, не представляет себе, что такое жить в погремушке, где музыка, играющая на первом этаже, слышна на девятом.

Плюс, бесконечная вереница ремонтов с участием перфораторов и других инструментов.

Два года назад мне довелось работать в престижной новостройке в г. Дубна, так там через стенку на кухне было слышно, как соседи включают электрический чайник.

И самое большое коварство этой беды в том, что узнаёшь об этом уже после того, как сделал ремонт и въехал в квартиру.

То есть, кардинально повлиять на проблему уже не получится.

Если Вы затеяли отделать квартиру в новостройке, то убедительно Вам советую — экономьте на всём, что угодно, но только не на звукоизоляции!

4 комментария

  1. Евгений:

    Отличный сайт, очень много нужного и полезного. Дайте совет как опустить крестовину канализационного стояка (общего), трубы пластиковые, без обращения к соседу снизу.

    • admin:

      Евгений, спасибо на добром слове! К сожалению я пока не знаю способа помочь Вам в этих условиях. Вы можете прислать фото канализационного стояка полностью?

  2. ЮРИЙ:

    Я точно слово в слово могу подтвердить слова автора статьи, купили двушку в изумрудных холмах, дальше писать даже не надо сверху все написано, вопрос что звукоизолировать , такое ощушение что вокруг тебя динамики , вроде под заливным полом подложка в сантиметр, стены, полы все заливное, ну ладно перфораторы гремят они в какето время перестанут ,стены почти все в сантиметр и больше штукатурки, а соседи как будто вокруг тебя ходят , и разговаривют, чихают, ругаются дети орут , жены на мужей орут, любой соседский скрип стук .что изолировать.

    • admin:

      Сочувствую, Юрий. Видимо, не очень повезло с соседями. В идеале, для звукоизоляции каждое помещение в квартире нужно обустроить по принципу «термоса» — пол, стены, потолок обшить звукоизолирующим материалом, а затем внутри сделать самостоятельную комнату, без жёстких соединений с наружными стенами. Плавающий пол, самостоятельные стены и потолок. Понятно, что это сложно, дорого и съедает пространство, так что Вас вряд ли устроит. Как-то раз мне приходилось на стену клеить ковролин, не слишком ворсистый, однотонный, светлый. Выглядит это очень здорово, рукой погладить — одно удовольствие. Думаю, логично предположить, что и звук он гасит прилично. Но цена тоже кусается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *